おなかいっぱい食べた後なので、お店を冷やかしながら
歩きました。
手巻き寿司、軍艦巻きなど、日本料理の屋台
海鮮素材がたくさん!
フルーツいっぱい!カラフルで見ているだけで楽しい。
その後、車で移動。
ロマンティックな雰囲気の「愛河海浜公園(アイホーホーピンコンユェン)」を散策。
到着する2日前には、盛大なお祭りがひらかれていたそうで、
花火などが打ち上げられてきれいだったらしい。
さぞ沢山人が出ていたと思うけれど、この日は静か。
遊覧船には明かりが点いて、日本の屋形船みたいに行き来していました。
そしてこの後、かわいいENRUOとホテルで会いました♪
張さんからの差し入れ
現地で流行っているという、タピオカ入りのミルクティと包子(肉とえび)
このティは愛宕山ヒルズの中華デザート専門の店で一度見た気がします。要チェック!
日本では見たことがないフルーツ 蓮霧(レンム)
洗って皮ごとかじって食べます。
甘さも酸味もほんのりと薄く、水っぽい梨のような食感。
赤みが濃いほど甘さが濃くなり、値段も高くなるそうです。
初日はここまで。明日は台湾新幹線に乗ります!